Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Вы должны это знать: можно ли обойтись без лицензии МЧС?

Пожарная лицензия МЧС – это документ, который должны иметь все организации, юридические и физические лица, занимающиеся любой деятельностью, связанной с отраслью пожарной безопасности.

К каким работам допускаются компании с лицензией МЧС?

Порою от качества выполнения предоставляемых услуг сотрудниками компанией зависят жизни и здоровье тысяч людей. По этой причине оформление лицензии МЧС должно проходить на законном основании, поскольку от нелегальных действий не выигрывает никто – ни исполнитель (организация, выполняющая свою работу, но не имеющая лицензии), ни заказчик (физическое или юридическое лицо, заказавшее услуги у компании, не имеющей соответствующего допуска – лицензии).

Любое ООО с лицензией МЧС занимается предоставлением одной или нескольких услуг из списка ниже:

  • Строительные и реконструкционные работы на пожароопасных объектах.
  • Установка средств пожаротушения.
  • Обслуживание пожарного оборудования или систем пожаротушения.
  • Монтаж и техническое обслуживание пожарных сигнализаций.

Ни одно предприятие не имеет право осуществлять какую-либо из перечисленных процедур, не имея в наличии лицензии МЧС.

Подробнее о деятельности лицензиатов от МЧС

Обязательно при заказе на установку противопожарных дверей или пожарной сигнализации уточняйте, имеется ли у фирмы-исполнителя лицензия на этот вид деятельности. Именно так, ведь в лицензии указывается перечень работ, к которым допускаются сотрудники компании. Некоторые организации умудряются получить лицензию лишь на установку пожарных сигнализаций, но одновременно с этим занимаются услугами по монтажу и обслуживания средств пожаротушения. Направления пусть и схожие, но у них куда больше различий, чем кажется на первый взгляд.

Помимо указанных выше видов работ пожарная лицензия обязательна в том случае, если юридическое лицо занимается ремонтом, облицовкой или очисткой печей, каминов и дымоходов. Сюда же можно отнести те же услуги, связанные с другими установками, генерирующими тепловую энергию.

Лицензия необходима для фирм, ремонтирующих и устанавливающих противопожарные ограды, монтирующих огнезащитные средства на строительных объектах и конструкциях, выпускающих строительные материалы с огнезащитой.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных