Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Установка пожарной сигнализации индивидуальным предпринимателем

Установка пожарной сигнализации требует наличия определенного допуска и лицензий. В нормативных документах указано, что все здания административного назначения в обязательном порядке должны быть оборудованы системами сигнализации. Независимо от их этажности и общей площади. Принимая во внимание общее количество таких изданий и офисных центров по всей стране получается огромный рынок.

Но такая деятельность регулируется нравственными органами.  В первую очередь требуется оформить лицензию МЧС. Существует мнение, что это возможно только для фирмы и организаций, а индивидуальные предприниматели не могут осуществлять такую деятельность. Это не так.

Установкой пожарной сигнализации на объектах может заниматься и ИП, которые получили лицензии МЧС. Для получения лицензии предприниматель должен соответствовать требованиям:

  • Предприниматель должен иметь образование и профессиональную подготовку сфере осуществления лицензируемой деятельности.
  • Необходимо иметь достаточное количество оборудования и инструментов, которые нужны для осуществления монтажа и эксплуатации систем противопожарной безопасности.
  • Обходимо соответствовать всем требованиям иметь допуски для осуществления деятельности.

Существует вариант работы без лицензии. В каком случае заключается договор с организацией, которая эту лицензию имеет. Тогда все работы принимаются и оформляются с заказчиком непосредственно от организации. Индивидуальные предприниматели выступают в качестве исполнителей.

Если вы решили заниматься установка пожарной сигнализации, то получение лицензии необходимо. Работа без нее незаконна может принести большие затраты и проблемы. Для экономии времени вопрос получения лицензии можно делегировать специализированным компаниям.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных