Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

Удостоверение НАКС

Аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства на соответствие стандартам НАКС, выполняется для подтверждения теоретических знаний и практических навыков сотрудников компаний, осуществляющих свою профессиональную деятельность на производственных и строительных объектах.

Аттестация сварщиков НАКС является обязательным требованием для допуска к работе на особо опасных объектах, подконтрольных Ростехнадзору.

Удостоверение НАКС (Национального Агентства Контроля и Сварки) выдается специалистам, успешно окончившим обучающие курсы для сварщиков. Этот документ подтверждает право специалиста работать со сварочными установками.

Сколько действует удостоверение?

Впервые выданный документ действителен 3 года с момента получения. Однако есть случаи, когда он теряет свою силу раньше срока:

  • Если специалист сделал добровольный или вынужденный перерыв на 6-8 месяцев в сварочных работах. Такой перерыв можно взять только при условии, что работник успешно выполнил сварку соединений для допуска;
  • Если работник нарушил технологию сварки, и его отстранили от производства;
  • Если сварщик многократно показывает низкое качество соединений.

При повторной аттестации удостоверение НАКС получает специалист 1-го и 2-го уровня, и оно действительно в течение 3-х лет.

В общероссийский реестр обязательно вносят аттестационные данные:

  • О том, что специалист успешно прошел аттестацию и выдержал итоговое испытание (нужно выполнить сварное соединение, которое оценивают эксперты);
  • О том, что работник получил удостоверение.

Не внесенное в этот реестр удостоверение сварщика не имеет законной силы. Все этапы аттестации контролируют представители Ростехнадзора.

В условиях напряженной работы специалисты и сотрудники строительных компаний, выполняющий работы на особо опасных производственных объектах не всегда могут правильно сформировать пакет документов. Не имея опыта прохождения аттестации НАКС тяжело разобраться во всех тонкостях этого процесса. Юниконс оказывает помощь в оформлении всех документов, мы дадим профессиональную консультацию по выбору объектов, способов сварки и материалам. А также поможем в оформлении удостоверений НАКС, выборе учебного и аттестационного центра.

Результаты проведения аттестации заносятся в единый реестр НАКСОбучая специалистов, наша компания строго соблюдает требования. Запишитесь по телефону +7 (495) 786-73-90 или онлайн, и мы поможем вам получить удостоверение.



Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий