Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Стоит ли доверять учебно-методическим центрам, предлагающим услуги повышения квалификации по слишком низким ценам?

Стоит ли доверять учебно-методическим центрам, предлагающим услуги повышения квалификации по слишком низким ценам?

Повышение квалификации сотрудников компаний строительной отрасли должно проводиться с периодичностью раз в 5 лет (приказ Министерства регионального развития РФ от 30.12.09). Но выбор конкретных вариантов обучения персонала остается за руководством организаций. Можно обратиться за помощью в СРО или организовать повышение квалификации собственными силами, но оптимальный вариант – сотрудничество с надежным учебно-методическим центром.

Таких организаций сотни, стоимость их услуг может варьироваться в широком диапазоне. Низкие цены на обучение сотрудников по охране труда и рабочих строительных специальностей привлекательны, но можно ли доверять таким учебно-методическим центрам?

О чем свидетельствую низкие цены?

Невысокая стоимость повышения квалификации сотрудников строительных компаний может быть обусловлена:

  1. Маркетинговой стратегией. Привлечение клиентов на ранних этапах развития компании возможно путем занижения стоимости услуг. Но подобная тактика долго использоваться не может.
  2. Невысоким качеством услуг. Сокращенные учебные программы, использование неподходящей материально-технической базы, занятия в слишком больших группах – все это уменьшает стоимость обучения и негативно сказывается на результате.
  3. Отсутствием свидетельства об аккредитации. В таком случае документы, подтверждающие прохождение обучения в конкретном учебно-методическом центре, не пройдут проверку контролирующих органов.

Что же делать?

Главное – выбрать надежный учебно-методический центр с хорошей репутацией и штатом квалифицированных специалистов. Повышение квалификации проектировщиков для СРО и рабочих строительных специальностей требует наличия современной материально-технической базы. Надежные учебно-методические центры не используют демпинг, а дорожат своим имиджем и уделяют внимание качеству услуг. Но и переплачивать не стоит, оптимальная стоимость – на 15-40% выше среднерыночной.

Не поддавайтесь искушению сэкономить, это может обернуться значительными расходами на переобучение персонала и получение "правильных" документов установленного государственного образца.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий