Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Стоимость вступления в СРО

Стоимость вступления в СРО

Составляющие

Общая стоимость вступления в СРО складывается из следующих составляющих:

  • Единовременный вступительный взнос, уплачивается однократно;
  • Взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации, самая крупная статья расходов из всех предусмотренных, минимальная сумма 12 тысяч рублей;
  • Членский взнос, в зависимости от правил выбранного СРО уплачивается ежеквартально, ежемесячно или на регулярной основе;
  • Цена за страховку сроком на 1 год, данный пункт требует ежегодного продления;
  • Дополнительные расходы, связанные со срочным вступлением в СРО, получением сертификатов ISO, получением сертификатов МЧС, Росохранкультуры и других государственных ведомств.

Примерная стоимость

Примерные затраты на вступление в СРО можно рассчитать с помощью данных, находящихся ниже:

  1. Взнос в компенсационный фонд организации. Самая крупная статья расходов, сумма для строителей составляет 300 000 рублей. Инженеры-изыскатели и проектировщики вносят в компенсационный фонд в 2 раза меньше, чем строители (150 000 рублей). Самый низкий взнос установлен для предприятий в области энергетики, всего 12 тысяч рублей.
  2. Единовременный вступительный взнос, сумма регламентируется протоколом общего собрания членов СРО. От уплаты данного взноса освобождены энергетики, инженеры-изыскатели, строители и проектировщики выплачивают от 0 до 100 000 рублей однократно.
  3. Членский взнос, как и вступительный, регламентируется протоколом общего собрания членов организации. Предприятия в области энергетики выплачивают 5 000 рублей, сумма для изыскателей, проектировщиков и строителей колеблется от 5 до 10 000 рублей. В большинстве случаев, членские взносы делаются на ежемесячной основе.
  4. Дополнительные расходы, связанные, например, с повышением квалификации специалистов организации. Данная процедура осуществляется 1 раз в 5 лет. Приблизительная стоимость курсов повышения квалификации для строителей, изыскателей и проектировщиков составляет 7 000 рублей, сумма для энергетиков несколько выше – 10 000 рублей.

И еще один обязательный пункт расходов – страхование ответственности перед третьими лицами. От уплаты освобождены предприятия сферы энергетики, изыскатели вносят до 30 000 рублей, проектировщики – до 60 000 рублей, такая же сумма (до 60 000 рублей) предусмотрена для строителей.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий