Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Противопожарная защита банков

Противопожарная защита банков

Организовать противопожарную защиту банку намного сложнее, нежели выполнять аналогичную процедуру для частного жилого дома. Это обусловлено в первую очередь большим разнообразием помещений с разным функциональным назначением. Речь идет и о кассах, и о серверных комната или архивах с важными финансовыми документами. Защита осуществляется за счет монтажа элементов автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения.

Те сложности, которые возникают в процессе выбора типа извещателей и мест их расположения, во многом связаны со спецификой функционирования определенных помещений. Кроме того, далеко не каждая система пожаротушения будет подходить в том или ином месте.

Выбор извещателей для защиты банков

Максимальные трудности существуют при защите помещений, в которых расположена крупная вычислительная техника, сервера или архивы. Как известно, для работы любого оборудования требуется хорошая вентиляция и система кондиционирования. При этом оборудование для автоматического пожаротушения должно исключать потерю информации или остановку работы вычислительной техники.

В общих ситуациях помещения, в которых находится вычислительная техника и радиоаппаратура, должны быть защищены при помощи дымовых извещателей. Но при выборе такового нужно учитывать высокую скорость воздушных потоков: дымовые извещатели срабатывают благодаря вертикальному потоку газовоздушной смеси, но сквозняки от вентиляции и систем кондиционирования могут противодействовать ему. Все это и многое другое вы можете узнать, посетив курсы по обучению мерам пожарной безопасности.

Мультикритериальные извещатели

Таким образом, наиболее эффективными извещателями для защиты помещений с электронным оборудованием являются дымовые ионизационные, поскольку они наиболее чувствительны к тлеющему очагу, чем оптические. В лучшем случае используются извещатели обоих типов, но также не стоит забывать о мультикритериальных, конструкция и принцип работы которых заменяет предыдущие.

Такой извещатель способен измерить температуру без инерции, поэтому масса сенсор не превышает доли одного грамма. Но и здесь возникают свои трудности – система кондиционирования поддерживает температуру воздуха в помещении на заданном уровне, что снижает эффективность извещателя.


Подробнее о повышении квалификации по пожарной безопасности


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных