Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

Прохождение обучения по охране труда

Любой сотрудник при вступлении на новую должность обязан ознакомиться со своими обязанностями, действующими нормативными актами, порядком организации работ по охране труда на предприятии, трудовыми условиями и распорядком.

Деятельность сотрудников любого офиса связана с опасными и вредными условиями труда, поэтому каждый изучает безопасные приемы и методы выполнения работы. Периодическое прохождение обучения по охране труда и проверка знаний и требований – обязательная часть трудового процесса.

Цель обучения

Обучение позволяет каждому работнику приобрести необходимые знания в области охраны труда с целью их практического применения. Таким образом, обеспечиваются профилактические меры по снижению уровню травмоопасности на производстве, а также случаев заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.

Порядок обучения

Порядок обучения по охране устанавливается Трудовым кодексом РФ и следующими нормативными документами:

  • Постановление Минобразования, Минтруда и Соцразвития, регламентирующее порядок обучения и проверку полученных знаний;
  • Федеральный закон об аспектах обязательного страхования при несчастных случаях и профессиональных болезнях на производстве.

Итоги обучения

Каждый слушатель проходит проверку знаний и требований охраны труда по окончании учебного курса. В случае успеха, он получает удостоверение определенного образца. Каждый приобретает знания об основах охраны труда, ее управления на предприятии и вопросах обеспечения требований и безопасности профессиональной деятельности.

Дополнительные знания, получаемые слушателями обучающего курса:

  • Социальная защита пострадавших от профессиональных заболеваний;
  • Социальная защита пострадавших от несчастных случаев в ходе выполнения должностных обязанностей.

Последствия неудачи

Не прошедших обучение и проверку знаний и требований охраны труда сотрудников ждет наказание, его определяет государственный инспектор. Одно из возможных последствий – отстранение от должностных обязанностей. Также, сотрудник может понести денежное наказание, в соответствии с законодательством, штрафы достигают 50 тысяч рублей. И все же более серьезным наказанием является отстранение от выполнения своих обязанностей на срок до 90 дней. Если слушатель повторно не прошел проверку знаний и требований, возможна дисквалификация на срок до 3-х лет.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий