Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Прохождение обучения по охране труда

Прохождение обучения по охране труда

Любой сотрудник при вступлении на новую должность обязан ознакомиться со своими обязанностями, действующими нормативными актами, порядком организации работ по охране труда на предприятии, трудовыми условиями и распорядком.

Деятельность сотрудников любого офиса связана с опасными и вредными условиями труда, поэтому каждый изучает безопасные приемы и методы выполнения работы. Периодическое прохождение обучения по охране труда и проверка знаний и требований – обязательная часть трудового процесса.

Цель обучения

Обучение позволяет каждому работнику приобрести необходимые знания в области охраны труда с целью их практического применения. Таким образом, обеспечиваются профилактические меры по снижению уровню травмоопасности на производстве, а также случаев заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.

Порядок обучения

Порядок обучения по охране устанавливается Трудовым кодексом РФ и следующими нормативными документами:

  • Постановление Минобразования, Минтруда и Соцразвития, регламентирующее порядок обучения и проверку полученных знаний;
  • Федеральный закон об аспектах обязательного страхования при несчастных случаях и профессиональных болезнях на производстве.

Итоги обучения

Каждый слушатель проходит проверку знаний и требований охраны труда по окончании учебного курса. В случае успеха, он получает удостоверение определенного образца. Каждый приобретает знания об основах охраны труда, ее управления на предприятии и вопросах обеспечения требований и безопасности профессиональной деятельности.

Дополнительные знания, получаемые слушателями обучающего курса:

  • Социальная защита пострадавших от профессиональных заболеваний;
  • Социальная защита пострадавших от несчастных случаев в ходе выполнения должностных обязанностей.

Последствия неудачи

Не прошедших обучение и проверку знаний и требований охраны труда сотрудников ждет наказание, его определяет государственный инспектор. Одно из возможных последствий – отстранение от должностных обязанностей. Также, сотрудник может понести денежное наказание, в соответствии с законодательством, штрафы достигают 50 тысяч рублей. И все же более серьезным наказанием является отстранение от выполнения своих обязанностей на срок до 90 дней. Если слушатель повторно не прошел проверку знаний и требований, возможна дисквалификация на срок до 3-х лет.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий