Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Пожарная безопасность: что нужно знать о лицензировании?

Пожарная безопасность: что нужно знать о лицензировании?

Предупреждение пожаров – предельно ответственная сфера деятельности. Если вы планируете начать бизнес в сфере пожарной безопасности, вам потребуется пройти процедуру получения лицензии МЧС.

Этапы лицензирования

  • Написание заявления с указанием видов работ, на которые вам нужна лицензия.
  • Формирование пакета документации, заполнение бланков и форм, необходимых для его предоставления в МЧС.
  • Сдача документов и получение описи, подтверждающей их принятие органом лицензирования.
  • Прохождение проверки экспертами МЧС.
  • Устранение выявленных недостатков.
  • Получение лицензии.  

ВАЖНО: для успешного прохождения лицензирования вы должны предоставить исключительно достоверную информацию, выполнить все требования в части укомплектованности кадрового состава квалифицированными специалистами и наличия оборудования.

Допуск СРО или лицензия?

Вопросом о том, нужна ли лицензия пожарной безопасности, если организация является членом профильной СРО и имеет допуск партнерства, задаются многие предприниматели, впервые сталкивающиеся с необходимостью оформления разрешительной документации.

Так как классификатор СРО не содержит позиций, отвечающих видам деятельности в сфере пожарной безопасности, свидетельства о допуске к выполнению строительных или монтажных работ (включая монтаж сигнализации, видеонаблюдения и слаботочных систем) недостаточно. Ведение легального бизнеса возможно только при наличии лицензии МЧС.

С какими трудностями может столкнуться будущий лицензиат?

Наиболее проблематично этап подготовки к лицензированию проходят индивидуальные предприниматели и малые предприятия, не имеющие штатных юристов. Процесс изучения требований законодательства, сбора и оформления документов, подтверждающих квалификацию сотрудников, состояния материально-технической базы, наличия действующей системы контроля качества, вызывает существенные сложности и затягивается надолго.

Допущенные ошибки приводят к закономерному результату – отказу в выдаче лицензии пожарной безопасности. В результате приходится начинать все с начала, теряя драгоценное время и упуская возможность заявить о себе, как о новом конкурентоспособном игроке рынка.

Получение бессрочной лицензии МЧС с «Юниконс» – оперативная помощь в оформлении, компетентность, гарантия результата!

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий