Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Обучение персонала. Индивидуальные или групповые занятия?

Обучение персонала. Индивидуальные или групповые занятия?

Обучение и повышение квалификации персонала – комплексная задача, требующая особого подхода. Один из главных вопросов, с которыми сталкиваются руководители при планировании этого процесса – выбор формы проведения занятий. Что лучше, индивидуальные или групповые? Рассмотрим этот вопрос с точки зрения эффективности, стоимости и скорости.

Эффективность

Групповые занятия отличаются более низкой эффективностью, поскольку преподаватель вынужден взаимодействовать с большим количеством сотрудников. В этом отношении индивидуальные программы более предпочтительны, поскольку позволяют учесть уровень начальной подготовки специалиста и разработать более эффективную стратегию обучения. Если вас интересует аттестация персонала по электробезопасности, групповые занятия менее предпочтительны, поскольку необходимо тщательно проследить за качеством усвоения материала.

Стоимость

В этом отношении групповые занятия очень выгодны. Преподаватель взаимодействует с большим количеством сотрудников вашей компании, что снижает накладные расходы на обучение. Исключение можно сделать для руководителей высшего звена, которые в силу своей занятости не могут посещать групповые занятия в установленное время.

Скорость

Интенсивность учебных программ, разработанных для проведения групповых занятий, ниже, что продиктовано необходимостью выработать единый темп усвоения материала. По этой причине длительность обучения увеличивается. Если этот фактор является для вас ключевым, стоит обратить внимание на индивидуальные занятия.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий