Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Нужен или нет допуск СРО на электромонтажные работы?

Нужен или нет допуск СРО на электромонтажные работы?

Этап становления института саморегулирования строительной отрасли, сделавшего свои первые шаги в 2010 году, остался позади. В переходной период руководители профильных компаний спешно переводили свои предприятия в новое для них легитимное поле деятельности. Однако и сегодня вопрос о том, нужен ли допуск СРО строителей на электромонтажные работы, остается актуальным для представителей малого и среднего бизнеса.

Когда допуск СРО необходим или что говорит законодательство?

  • Полный перечень электромонтажных работ, требующих наличия свидетельства о допуске саморегулируемой организации, приведен в Приказе Минрегиона РФ №624 (см.: пункт 20, подпункты 20.1-20.13). Речь идет об установке устройств защиты и коммутационной аппаратуры, монтаже либо демонтаже трансформаторных подстанций и иных видах работ, производящихся на объектах, классифицируемых как опасные или уникальные.

ВАЖНО: Вступая в СРО, электромонтажная компания должна подтвердить, что её сотрудниками пройдена аттестация на группу по электробезопасности, они имеют удостоверения о повышении квалификации и другие документы, свидетельствующие об их профессиональной компетентности.

Кто в группе счастливчиков, не нуждающихся в допуске СРО?

Выполнять работы по электромонтажу без обязательного членства в саморегулируемой организации и соответствующего допуска имеют право:

  • электромонтажники и проектировщики электросетей, специализирующиеся на разработке проектов и монтаже систем электроснабжения квартир, бюджетных организаций (учебных учреждений, детских садов и пр.), а также объектов, входящих в категорию индивидуального жилищного строительства.

Эксперты «Юниконс» будут рады предоставить вам развернутую консультацию по вопросам получения допусков СРО, организации повышения квалификации или аттестации ваших сотрудников.

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий