Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Контроль за техникой безопасности на предприятиях

Работа на большинстве предприятиях, тем более, на заводах и фабриках, сопровождается возникновением небезопасных условий труда, которые могут быть связаны с процессом производства. По этой причине весь рабочий персонал, сталкивающийся с этими небезопасными условиями, проходит периодический инструктаж или даже аттестацию.

Важность правил техники безопасности

В том случае если человек игнорирует правила и не соблюдает инструкцию техники безопасности, это, в конечном счёте, приведёт к трагическим последствиям. Новые сотрудники предприятий, производство которых связано с небезопасными условиями труда, при поступлении на работы обязаны пройти соответствующую аттестацию. К примеру, на гидроэлектростанциях проводится аттестация по электробезопасности. Не имеет значения количество полученного ими ранее опыта работы на подобных предприятиях.

Правила техники безопасности изучают и персонал, и руководство. На предприятиях обязательно должна быть служба, ответственная за это и периодически проводящая проверки знаний среди рабочего персонала.

Группы доступа по электрической безопасности

Проводя тестирование рабочего персонала, можно понять, какими электрическими установками может пользоваться тот или иной работник. В общей сложности существует пять групп допуска, связанных с электробезопасностью:

  1. К первой группе относятся люди, ранее не сталкивающиеся с работой на электрических установках. Аттестация, проводимая в этом случае, охватывает правила техники безопасности при работе с оборудованием под напряжением.
  2. Во вторую группу входят сотрудники, которые после аттестации будут работать с электрическими установками под чьим-то контролем. Если рабочий имеет специальное техническое образование, то вторую группу получает автоматически.
  3. К третьей группе относятся люди, которые могут обслуживать оборудование, находящееся под напряжением не более 1000 В. Может быть сделана отметка о том, что человек допускается к работе с техникой под напряжением выше 1000 В в том случае, если этот процесс проходит под чьим-то контролем.
  4. К четвёртой группе можно отнести сотрудников, занимающихся составлением плана работа на электроустановках до 1000 В для другого персонала.
  5. В пятую группу входят люди, которым разрешается проводить аттестацию и работать на установках под напряжением свыше 1000 В.

Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных