Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Когда нужно переоформлять пожарную лицензию МЧС?

Пожарная лицензия МЧС необходима юридическим и физическим лицам, оказывающим различные услуги в сфере пожарной безопасности, в том числе занимающихся тушением и предупреждением пожаров, ремонтом и обслуживанием технического оборудования, относящегося к этим процессам. Она не только подтверждает компетентность рабочих фирмы, но и даёт им разрешение на выполнение такого рода деятельности.

Необходимость переоформления

Переоформление лицензии необходимо только тогда, когда юридическое лицо (компания) проводит реорганизацию: преобразуется или изменяется наименование фирмы, адрес регистрации, какие-либо личные данные владельца (ИП) или реквизиты в документах.

Чтобы переоформить действующую пожарную лицензию, фирма или правопреемник (после переименования) обязана принести в региональное представительство МЧС заявление о просьбе переоформления лицензии. К нему обязательно следует приложить действующую лицензию и документ, который подтверждает оплату государственной пошлины, взымаемой за переоформление.

Различные ситуации и вносимые изменения

Если реорганизация связана с преобразованием юридического лица, то для переоформления пожарной лицензии требуется указать изменяемые сведения о правопреемнике или лицензиате. Также нужно указать данные документа, который подтверждает внесение в ЕГР новых сведений о компании.

Если юридическое лицо желает оказывать услуги пожарной безопасности не по тому адресу, что указан в самой лицензии, то опять же требуется её переоформлении. В таком случае указывается нужный адрес. Кроме того, потребуется предоставить сведения, подтверждающие право лицензиата на осуществление этой деятельности по новому адресу.

Если компания прекращает свою деятельность на одном или нескольких адресах, внесённых в лицензию, то при её переоформлении следует указать эти адреса и отобразить дату фактической приостановки работ.

Переоформление уместно и тогда, когда юридическое лицо желает расширить перечень выполняемых работ или услуг, указанных в лицензии. Тогда необходимо будет указать сведения об этих работах или услугах. То же самое касается тех ситуаций, когда фирма желает сократить количество выполняемых работ или оказываемых услуг.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных