Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Как проверить компанию-подрядчика и защитить себя от возможных убытков?

Как проверить компанию-подрядчика и защитить себя от возможных убытков?

Сотрудничество с недобросовестным подрядчиком грозит не только значительными убытками, но и потерей репутации. Работая с десятками и сотнями организаций, сложно проверить каждого партнера на честность. Но существует простой алгоритм действий, позволяющий снизить вероятность подписания договора с недобросовестным подрядчиком.

Проверьте достоверность допуска СРО

Самостоятельно изучите документы или обратитесь за помощью к юристам. На сайте СРО должна быть представлена вся необходимая информация об участниках, в противном случае вы имеете дело с мошеннической компанией.

Проверьте СРО, под именем которой выдан допуск

Система саморегулирования в строительной отрасли развивается и совершенствуется, но встречаются и коммерциализированные СРО с непрозрачными условиями вступления и выдающие "сезонные" допуски. Отличаются высоким темпом роста количества участников (более 30 субъектов хозяйственной деятельности в месяц). От сотрудничества с компаниями, имеющими допуски от таких саморегулируемых организаций, лучше отказаться.

Изучите документацию компании-подрядчика

Вся необходимая документация (допуск, лицензия Минкульта, МЧС, удостоверения НАКС, Ростехнадзора) должна быть предоставлена по первому требованию. Самостоятельно ознакомиться с ключевыми сведениями об организации можно, подав запрос на получение выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Оцените репутацию компании

Отзывы, клиенты, рекомендации, время работы на рынке – этим факторам необходимо уделить повышенное внимание. Выбор конкретных инструментов оценки репутации остается на ваше усмотрение.

Сотрудничайте только с проверенными подрядчиками

Даже когда это означает увеличение стоимости работ. Доверяя проверенным компаниям, можно не опасаться возможных проблем при совместной работе над сложными проектами, где требуется наличие специфических разрешений и допусков (прохождение аттестации по электробезопасности 4 группы, лицензия МЧС, ФСБ, Минкульта).

Внимательно проверяйте каждого подрядчика, с которым планируете подписывать договор. Эти простые советы помогут вам защитить свою компанию от убытков и обрести спокойствие.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий