Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

Аутсорсинг охраны труда. Проблемы и решения

Передача функций (частично или полностью) по охране труда сторонней организации позволяет снизить нагрузку на бюджет и быстрее проходить проверки со стороны контролирующих органов. Это повышает рентабельность компании и укрепляет ее позиции на рынке. При внедрении аутсорсинговой модели управления службой охраны труда могут возникнуть проблемы, о решении которых вы узнаете ниже.

Несоответствие ожиданий заказчика возможностям исполнителя

Такая ситуация возникает в случае неправильного выбора подрядчика.

Решение

Внимательно проанализируйте алгоритм работы аутсорсинговой службы охраны труда и попросите предоставить детализированные расчеты.

Игнорирование рекомендаций и требований аутсорсера

Недоверие к подрядчику и проблемы с коммуникацией приводят к полному игнорированию предоставляемой информации, в результате – сложности с проверками со стороны контролирующих органов вследствие невозможности получить удостоверение по охране труда и выполнить требования, прописанные в ТК РФ.

Решение

 Выбирайте подрядчика, которому вы сможете доверять. В противном случае лучше сформировать собственную службу охраны труда.

Низкая эффективность аутсорсинговой службы

Качество, полнота и оперативность предоставляемых подрядчиком услуг важна. Низкая эффективность аутсорсера может свидетельствовать о плохой подготовке персонала и проблемами с коммуникацией.

Решение

Выбирайте аутсорсинговые компании с хорошей репутацией и наличием положительных отзывов от крупных клиентов.

Слишком высокая стоимость услуг

Недобросовестные компании практикуют изначальное занижение стоимости услуг, а когда дело доходит до расчета – резко появляются дополнительные статьи расходов.

Решение

Внимательно ознакомьтесь с прайс-листом аутсорсера и поручите опытным юристам изучение договора о сотрудничестве.

Невозможность предоставления дополнительных услуг

В ходе работы службы охраны труда могут обнаружиться проблемы, требующие оперативного решения. Если при расширении видов работ потребуется подготовка и аттестация работников в Ростехнадзоре, поиск и привлечение других подрядчиков займет длительное время, что предполагает существенные дополнительные расходы.

Решение

Старайтесь сотрудничать с компаниями, предоставляющими все необходимые дополнительные услуги (аттестация персонала и рабочих мест, повышение квалификации, юридическая помощь).

Заключение

Сотрудничая с аутсорсинговыми компаниями, необходимо оперативно устранять возникающие проблемы, в противном случае получение требуемого результата окажется невозможным.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий