Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Проверки пожарной безопасности в организациях не будут проводиться после каждой жалобы граждан 23.06.2017

Проверки пожарной безопасности в организациях не будут проводиться после каждой жалобы граждан

Государственные организации, обладающие правом надзора в области пожарной безопасности, перестанут приходить к субъектам предпринимательства с инспекцией после каждой жалобы от потребителей. Об этом рассказал заместитель министра по развитию экономики.

Для того чтобы осуществить это власти планируют в каждом конкретном случае оценивать риски. Организации надзора и контроля будут инспектировать организацию только в том случае, когда доводы, указанные в жалобе, совмещаются с определённым риском.

На сегодняшний день такой подход применяется только в случае с плановым инспектированием. В 2017 году этот подход распространился на 3 вида надзорной деятельности, в том числе и пожарный контроль. Уже в этом год власти планируют начать внедрять подход, базирующийся на оценке рисков, и для внеплановых проверок.

В результате применения такого подхода государственным органам не придётся отвечать на абсолютно все жалобы, поступающие к ним на рассмотрение. После оценки рисков в конкретной ситуации специалист будет лично принимать решение о проведении либо отказе в проведении незапланированной проверки у субъектов бизнеса.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных