Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

24.12.2014

16 видов финансовой деятельности могут войти в систему СРО

16 видов финансовой деятельности могут войти в систему СРОГосударственная дума начала рассмотрение нового законопроекта «О саморегулируемых организациях (СРО) в сфере финансовых рынков». Документ призван решить проблему недостаточного уровня саморегулирования на этих рынках, создания условий для честной работы, усложнения качественных характеристик и уменьшения рисков для лиц, получающих услуги. В рамках вступления в систему СРО должны будут разработаны стандарты, правила и нормы, дополняющие и расширяющие уже установленные государством нормы регулирования.

Под действие нового закона попадут целых шестнадцать видов финансовой деятельности, в том числе НПФ, различные инвестиционные фонды и микрофинансовые организации, ломбарды и профессиональные участники рынков ценных бумаг, а также многие другие. Каждый сегмент получит два СРО, доля участников в которых будет не менее 34%.

Отдельно отмечается, что законопроект дает возможность в одном СРО совмещать функции по различным видам деятельности, ограничений в этом плане не установлено.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий