Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Власти внесли изменения в производственный экологический контроль 04.09.2017

Власти внесли изменения в производственный экологический контроль

Организациям предъявят измененные требования по части исполнения экологического контроля на производстве. Согласно приказу, изданному Министерством Природы России, за № 92, учрежденном 16.03.2017 г., утвердили новые требования, которые коснулись содержания отчётных документов по предоставлению сведений о проведении экологического контроля, а также постановили новые сроки и порядок предоставления отчетности.

Изменения, изложенные в данном приказе, будут считаться обязательными для исполнения, начиная с 01.06.2017 г., и лишь абзац 3 пункта 9.1.1 необходимо будет выполнять с начала 2018 года. Изменения касаются и готовых фирм с лицензией МЧС.

Полный перечень требований к проведению экологического контроля и предоставления отчетной документации изложен в новой редакции, поэтому обращаться к старой методичке при проведении работ и оформлении отчета не нужно.

Прочие изменения коснутся следующих вопросов:

  • Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут предоставить ежегодный экологический Отчёт, если они осуществляли хозяйственную или иную деятельность на территории объекта, который признан оказывающим негативное воздействие на состояние окружающей среды, должен быть подан в следующем календарном году, который идет за отчетным, до 15 февраля.
  • Юридические лица и ИП должны представлять отчётную документацию по месту осуществления своей профессиональной деятельности.

Требования также предписывают, что Экологический Отчёт нужно оформлять, заверять и предоставлять в органы контроля в двух экземплярах. Документы могут быть отправлены по почте. При этом необходимо приложить опись прилагаемых бумаг и отправить заказное письмо с уведомлением. К тому же, в дополнение, необходимо предоставить электронный вариант документа. Это может быть пересылка по электронной почте с вложением или предоставление информации на электронном носителе непосредственно при подаче документации.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных