Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Ужесточились требования для проведения сварочных работ на опасных производствах 16.09.2017

Ужесточились требования для проведения сварочных работ на опасных производствах

Правительственные информационные службы опубликовали в апреле 2017 года новый приказ о внесенных изменениях, касающихся требований к производству сварочных работ при проведении их в опасных условиях труда, на страницах официального информационно-правового портала. Согласно условий вступления в силу, время действия приказа наступает ровно через 6 месяцев со дня подписания, что приходится на 12 октября 2017 года.

Закон затронул изменение норм и правил, вносимых в федеральный реестр, касающийся области безопасности на промышленных объектах. Приказ Правительства «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах» был изменен в нескольких частях, и включает следующее:

  • Специалистам-руководителям, курирующим проведение сварочных работ, разрешается участвовать в производстве лишь по части работ, на которые ссылается их удостоверение НАКС.
  • Все работы по сварке изделий и деталей необходимо выполнять в полном соответствии с производственно-технической документацией (ПТД). Тех. Регламент должен содержать производственную инструкцию, технологическую карту, подписанную специалистом, прошедшим аттестацию.
  • Если в процессе производства работ возникает необходимость выполнить один сварной шов, то сделать это руками нескольких сварщиков теперь можно будет лишь с помощью клейма.

Данные изменения требуют обновления инструкций по охране труда для тех работников, которые заняты непосредственно в производстве сварных швов в опасных условиях.


Возврат к списку

Обратный звонок

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных