Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Охрана труда изменилась для организаций, использующих отдельные виды химических веществ 11.09.2017

Охрана труда изменилась для организаций, использующих отдельные виды химических веществ

Правительство разработало ряд поправок в законопроекты, которые касаются охраны труда на отдельных видах производств, предполагающих в своей профессиональной деятельности применение химических субстанций и материалов.

Новые положения утвердил Минтруда 19 апреля 2017 года. В этот день был подписан приказ №371, в котором говорилось, что следующие виды документов упразднили, и они потеряли свою юридическую силу:

  • Постановление Министерства труда и соцразвития РФ № 30 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при переработке пластмасс», изданное в 2003 году;
  • Указано, что пункт 3, Приказа 103н, от 20.02.14, упразднен и не действует ни для одного юридического документа национального значения (акты Минтруда и соцзащиты, Министерств здравоохранения и социального развития).
  • Межотраслевые правила в пункте 2.6 указывают, что для организаций, занятых в переработке пластмасс, необходимо заменить слова «аттестация рабочих мест по условиям труда и последующую сертификацию» на вариант в следующей редакции: «специализированную линейку условий труда».

На основании новых требований по ОТ, работодатель обязуется обеспечить следующее:

  • Безопасные условия труда, осуществляемые производственным процессом и работами, связанными с применением неорганических кислот и щелочей;
  • Проведение обучения работников по ОТ, регулярная проверка знаний и положений, согласно тому, какие требования предъявляются к аттестации по электробезопасности, другим видам необходимых аттестаций и инструктажу.
  • Правильные и точные инструкции по охране труда для рабочих, занятых в опасных химических производствах.

Полный перечень нововведений по охране труда для предприятий, занятых отдельным видом работ, предполагающих использование химических веществ и материалов, можно найти на сайте Министерства труда и соцзащиты населения.



Возврат к списку

Обратный звонок

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных