Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Обязательный инструктаж по Гражданской Обороне планируют отменить для ряда организаций 21.08.2017

Обязательный инструктаж по Гражданской Обороне планируют отменить для ряда организаций

19 апреля 2017 года Правительство РФ подписало Постановление, в которое были внесены изменения в области Гражданской Обороны, принятой ранее в 2000 году. Но уже этой осенью на странице официального федерального сайта по размещению нормативных правовых актов пользователи портала смогли увидеть информацию, говорящую о том, что Правительство направило МЧС России предложение о внесении дополнительных изменений в проект.

В частности, предлагается исключить обязательное проведение инструктажа и обучения ГО для организаций, не принадлежащих к какой-либо особой категории – в отличие от обязательного обучения пожарно-техническому минимуму.

Изначально Правительство приняло решение, что все субъекты хозяйствования должны обеспечить подготовку населения по части гражданской обороны. И апрельское постановление включало в себя следующие требования к организациям:

  • подготавливать и проводить для работников, трудящихся в организации, специализированные курсы по части ГО;
  • самостоятельно учреждать программы по проведению для работников вводного инструктажа по ГО;
  • в обязательном порядке проводить вводный инструктаж по ГО для работников, вновь принятых в штат организации, но не позднее чем в промежутке 1 месяца после найма;
  • планировать, организовывать и курировать учения, устраивать тренировки по ГО.

Но из-за того, что многие предприятия оказались не готовы к такой дополнительной нагрузке ни финансово, ни по части обеспечения материальной базы, правительство решило внести поправку и постановить, что перечисленные выше мероприятия будут касаться в обязательном порядке лишь тех организаций и учреждений, которые отнесены к категории объектов по ведению ГО.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных