Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Изменились требования к документальному оформлению данных по Охране Труда 30.08.2017

Изменились требования к документальному оформлению данных по Охране Труда

Начиная с июля 2018 года в силу вступит ГОСТ, согласно которому организациям рекомендовано соблюдать предписания, касающиеся кадрового оформления документов по ОТ.

Но несмотря на то, что требования ГОСТа носят рекомендательный характер, стоит отметить, что для публичных заявлений предписания стандарта станет обязательным. Следовательно, все предприятия должны ознакомиться с новыми требованиями и учитывать их при подаче определенных юридических документов в государственные и юридические инстанции – например, на лицензию МЧС.

К документам, включенным в ОК 011-93 («Общероссийский классификатор документации»), и будут применены требования ГОСТ, в случае их официальной подачи.

Это такие документы как: устав, положение, решение, приказ, протокол, акт, письмо, справка и прочие нормативно-правовые бумаги.

Согласно новому ГОСТ определены и следующие требования к документации:

  • введены новые образцы бланков;
  • определен новый состав реквизитов сторон при подписании документов и предоставлении бланков, а также указана схема размещения реквизитов;
  • определены новые правила создания документов.

При этом стоит отметить, что требования нового ГОСТа Р7.0.97-2016 будут распространяться на документы, представленные как на бумажном, так и на электронном носителе или посредством передачи по факсимильной или электронной почте.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных