Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Инспекторы по пожарной безопасности придут проверять организации с новыми проверочными листами 17.08.2017

Инспекторы по пожарной безопасности придут проверять организации с новыми проверочными листами

Согласно Постановлению Правительства РФ, касающегося внесения изменений в Положение о государственном пожарном надзоре, принятому 29 июня 2017 года, начиная с 1 октября 2017 года, начнутся проверки, в ходе которых будут применены проверочные листы.

В Постановлении указано, что с 01 октября 2017 нововведения коснутся объектов плановых проверок, к которым причислены многоквартирные жилые дома и здания, принадлежащие организациям торговли и общественного питания. Но новая система проверки будет внедрена в систему контроля за обеспечением мер пожарной безопасности повсеместно с 1 июля 2018 года, и будет касаться всех субъектов хозяйствования и организаций, включая индивидуальных предпринимателей, имеющих в числе основных фондов объекты защиты.

При подписании Постановления, правительство РФ преследовало благовидные цели. Планируется, что этот шаг позволит достичь определенных целей:

  • упростить административную процедуру проверки наличия пожарной лицензии МЧС и соблюдения всех требования пожарной безопасности;
  • снизить финансовую нагрузку предприятий по части обеспечения доступа для проведения проверки;
  • сократить время, отведенное на процедуру.

Станет ли это действительно работающим нововведением и выявят ли изменения тот эффект, который ожидается, покажет время.

Пока же стоит отметить, что, по мнению правительства, плановая проверка будет ограничиваться рядом вопросов, включенных в проверочный лист, который для каждой отдельной организации будет своим, в зависимости от степени риска и наличия угроз жизни и здоровью людей.


Возврат к списку

Обратный звонок

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных