Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Значимые критерии выбора СРО

Значимые критерии выбора СРО

Вступление в саморегулируемую организацию – непростой процесс, требующий изучения и анализа большого количества информации. Первые вопросы, встающие перед претендентами на получение статуса участника СРО, касаются выбора профильного некоммерческого партнерства. На что обратить внимание, какие нюансы учесть в первоочередном порядке, как выбрать оптимальный вариант, не допуская ошибок, грозящих потерей времени и вложенных средств?

Надежность и деловая репутация

Конечная цель каждой вступающей в СРО компании – допуск к выполнению заявленных видов работ. Чтобы данный документ в дальнейшем не был признан недействительным после проверки контролирующих органов, нужно быть уверенным в том, что вы имеете дело с реально существующей добросовестной организацией. В пользу интересующей вас СРО свидетельствует следующее:

  • наличие сведений в Государственном реестре;
  • прозрачность нормативно-правовой базы и соответствие законодательным требованиям в части информационной открытости СРО (на официальном сайте размещен реестр членов партнерства, представлены данные о составе органов управления, принятых решениях, порядке наполнения и величине компенсационного фонда);
  • положительные отзывы представителей профессионального сообщества.

Экономическая выгода или финансовое бремя

Финансовый аспект – один из решающих факторов выбора СРО. Размер обязательных взносов имеет значение (неоправданно завышенные или существенно заниженные показатели должны вас насторожить!). Вариант рассрочки стоит рассматривать, если она беспроцентная и предоставляется на продолжительный срок. В остальном ориентируйтесь на открытость финансовой политики и оправданность вложений с точки зрения материальной или правовой поддержки саморегулируемой организации своим участникам, оказавшимся в сложной ситуации.

Требования к кандидатам и территориальность

  • Помимо установленных законодательно минимальных требований партнерство вправе устанавливать в индивидуальном порядке свои стандарты и критерии выдачи допуска. Несоответствие последним – распространенная причина отказа соискателям. Готовя документы для вступления в СРО, важно уточнить, какой уровень квалификации штатных сотрудников предусматривается, необходим ли сертификат ISO 9001 или другие подтверждения надежности кандидата.
  • Выбирая СРО общероссийской либо межрегиональной категории с целью выхода на новые рынки, поинтересуйтесь месторасположением её представительств. Ваш бизнес выиграет только при условии непосредственного участия в деятельности организации и наличии возможности получать практическую помощь в решении возникающих вопросов.

ООО «Юниконс» активно взаимодействует с саморегулируемыми организациями Москвы и других регионов России. Профессионализм наших экспертов – лучший ответ на вопрос, как выбрать СРО, отвечающее вашим интересам, сэкономить время и средства, свести к минимуму все вероятные риски!

Получить предварительную консультацию:

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий