Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Зачем нужна аттестация персонала строительных компаний и что она дает?

Зачем нужна аттестация персонала строительных компаний и что она дает?

С 27.07.2010 аттестация персонала стала обязательной. Федеральный закон №240-ФЗ установил строгий регламент проведения процедуры, но выбор конкретных инструментов реализации остается за руководством компаний. Но что дает аттестация персонала для самих субъектов хозяйственной деятельности?

Оптимизация штата сотрудников

В средних и крупных компаниях сложно следить за эффективностью каждого работника. Проведение аттестации персонала позволяет выявить наименее подходящих сотрудников, которые, занимая ответственную должность, не выполняют возложенных на них обязательств. Возможно сокращение штата на 10-15% без ущерба эффективности работы компании.

Снижение аварийности строительства

Проекты становятся все больше и сложнее, а требования к профессионализму персонала постоянно повышаются. Неквалифицированные сотрудники могут допускать серьезные ошибки, ставя под удар финансовое благосостояние компании. Для снижения аварийности строительства проводится комплексная аттестация работников по промышленной безопасности в Ростехнадзоре.

Экономия средств

Увольнение неквалифицированного персонала позволяет снизить нагрузку на фонд оплаты труда. Некоторые задачи можно равномерно распределить между специалистами, незначительно увеличив зарплату или применяя нематериальные формы мотивации.

Успешное прохождение проверок

Повышение квалификации рабочих строительных специальностей проводится 1 раз в 5 лет. Специалисты, прошедшие подготовку, получают документы (удостоверение НАКС, Ростехнадзора, сертификат учебно-методического центра), которые тщательно проверяются соответствующими службами.

Заключение

Деньги, потраченные на аттестацию персонала – это инвестиции в процветание компании, а не расходы. Процедуру такой сложности рекомендуется поручать только надежным учебно-методическим центрам с хорошей репутацией.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий