Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Зачем нужен аутсорсинг охраны труда?

Зачем нужен аутсорсинг охраны труда?

Аутсорсинг охраны труда – передача функций сторонней организации в целях увеличения эффективности выполнения задач и снижения нагрузки на бюджет. При грамотной реализации позволяет оптимизировать расходы и увеличить конкурентоспособность. Статья 217 Трудового кодекса РФ не дает четкого определения термина "аутсорсинг", но передача функций охраны труда сторонним компаниям возможна.

Что дает аутсорсинг охраны труда?

Передача части функций сторонней организации позволяет:

  1. Снизить расходы на содержание собственной службы охраны труда. Часть функций может быть передана аутсорсинговой компании, что позволяет уменьшить платежную нагрузку и повысить эффективность персонала.
  2. Проходить проверки контролирующих органов без дополнительных расходов. Особого внимания заслуживает аттестация руководителей по промышленной безопасности предприятий, деятельность которых тесно связана с работой на опасных производственных объектах. Тщательное соблюдение всех норм и требований действующего законодательства позволяет сэкономить время и деньги.
  3. Получать профессиональную помощь и консультации. Аутсорсинговые компании следят за изменениями в Трудовом кодексе и своевременно предоставляют информацию заказчику. В случае возникновения спорных моментов в работе можно рассчитывать на предоставление профессиональных консультаций.
  4. Увеличить рентабельность и конкурентоспособность компании на высококонкурентном рынке. Обучение охране труда в Москве и подготовка специалистов способствуют уменьшению нагрузки на бюджет, что дает дополнительное преимущество перед конкурентами.

Кому это нужно?

Для малого и среднего бизнеса аутсорсинг охраны труда является прекрасной возможностью сэкономить на привлечении штатных сотрудников. Учитывая высокий уровень конкуренции, снижение платежной нагрузки позволяет улучшить позиции компании на рынке. В организациях с численностью сотрудников до 50 человек все функции службы по охране труда могут быть переданы подрядчику, в более крупных – лишь частично.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий