Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Важные аспекты лицензирования в сфере реставрации

Важные аспекты лицензирования в сфере реставрации

Реставрация объектов культурного наследия – вид деятельности, обладающий своей спецификой, требующий высокого уровня мастерства и глубоких профессиональных знаний. Гарантией высокой квалификации и качества, выполняемых реставраторами работ, служит лицензия Министерства культуры РФ.

Ранее оформление реставрационных лицензий входило в компетенцию ГИОП (Комитета по государственному контролю, использованиюи охране памятников истории и культуры). Привычная аббревиатура сохранилась и после смены органа лицензирования. Вместе с тем остались прежними и трудности, с которыми приходиться сталкиваться тем, для кого необходима лицензия ГИОП (Минкультуры).

Ключевое требование к будущему лицензиату

  • Для успешного прохождения лицензирования претендент на получение разрешения на ведение реставрационных работ должен подтвердить наличие в штате своей организации определенного количества сотрудников, имеющих надлежащую заявленному профилю профессиональную подготовку и рабочий стаж.

Основания для отзыва лицензии

Орган лицензирования в равной мере наделен правом на выдачу разрешительных документов и их отзыв. Действие лицензии останавливается в следующих случаях:

  • выявлено, что предоставленная лицензиатом информация искажена и не отвечает действительности;
  • специалисты, данные о которых были представлены на момент принятия положительного решения о выдачи лицензии, больше не входя в кадровый состав реставрационной компании и её штат не пополнен новыми работниками равного уровня квалификации.

Повторное получение лицензии возможно при выполнении всех условий и требований лицензирования.

Нужен ли допуск СРО?

  • Чтобы осуществлять реставрационные работы, достаточно пройти лицензирование. Наличие допуска СРО не входит в число обязательных требований.

Планируете получить лицензию ГИОП? «Юниконс» предлагает воспользоваться оперативной помощью профессионалов. Знание специфики вопроса и опыт взаимодействия с лицензирующими органами позволяет нам гарантировать исключительно положительный результат!

Звоните, получайте консультацию, оставляйте заявки:

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий