Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Трудности обеспечения пожарной безопасности современных зданий

Неудивительно, что вопрос повышения пожарной безопасности зданий, их оснащения передовыми техническими средствами, предупреждающими и тушащими пожары, сохраняет свою актуальность из года в год.

Современные проблемы

Более того, с каждым годом профессия пожарного становится всё более востребованной. Связано это во многом и с тем, что конструктивно современные жилые и промышленные объекты модернизируются так, чтобы обеспечить выполнение куда большего объёма функций, чем это было раньше.

Достаточно взглянуть на то, как увеличивается энергетическая оснащённость современных конструкций, что приводит и к возрастанию риска появления пожаров, возникновения опасных и предшествующих им ситуаций. При возникновении пожара наносится не только прямо ущерб владельцам сгоревшего имущества, но и хоть косвенный, но всё же вред и экономике в целом.

Для того чтобы понять, о чём идёт речь, можно взглянуть на один из последних ежегодный отчётов Национальной ассоциации противопожарной защиты в США. В соответствии с их докладом, 43 % предприятий, инфраструктура которых подверглась возгоранию, так и не смогли восстановить свою работу. Но это ещё не всё: порядка 28 % предприятий восстановили свою деятельность только спустя три года (и более) после происшествия. Нетрудно посчитать, что вернуться в обычный рабочий режим после пожара удаётся лишь четверти из всех организаций.

Пожарная безопасность и всё, что с ней связано

Мрачно обстоят дела и в нашей стране. Большинство пожаров не удаётся предотвратить вовремя только из-за того, что пожарные расчёты просто не успевают прибыть на место происшествия. Особенно актуально это для мегаполисов, где время до прибытия расчёта увеличивается в несколько раз в связи с непреодолимыми и непредвиденными ситуациями на дорогах.

Чтобы изменить столь глобальную ситуацию, потребуются существенные капиталовложения. И вместо того, чтобы ждать, когда это произойдёт, если вы руководитель какой-либо организации, вам стоит заняться самостоятельным обеспечением пожарной безопасности. Конечно, нельзя не обойтись без привлечения подрядчиков, сторонних фирм, имеющих пожарные лицензии. Кроме того, на предприятии необходимо организовать службу по технике безопасности, периодически отправлять работников на курсы пожарной безопасности.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных