Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Так ли выгодно дистанционное обучение?

Так ли выгодно дистанционное обучение?

Дистанционное обучение – современный способ повышения квалификации рабочих строительных специальностей. Ключевое преимущество – удобство и доступность. Но так ли выгодно дистанционное обучение на самом деле?

Эффективность

По сравнению с традиционной формой обучения эффективность дистанционного немного ниже. Учебные программы разрабатываются таким образом, чтобы подавляющее большинство специалистов могли справиться с нагрузкой. По этой причине эффективность обучения снижается, что в некоторых случаях может вылиться в дополнительные расходы.

Длительность

Варьируется в диапазоне 72-104 часа, зависит от специализации сотрудника и интенсивности учебной программы. Для более полного усвоения материала длительность дистанционного обучения увеличивается на 15-25%. В случаях, когда проводится аттестация руководителей по промышленной безопасности, стандартная программа может быть расширена.

Контроль

Для обеспечения высокой эффективности дистанционного обучения процесс нужно тщательно контролировать. Это может делать как руководитель отдела предприятия, так и сотрудник учебно-методического центра. Перекладывать всю ответственность на специалиста, который проходит обучение, не рекомендуется, поскольку в таком случае качество полученных знаний и навыков может быть снижено.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий