Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Стоит ли всецело полагаться на технологии во время дистанционного обучения?

Стоит ли всецело полагаться на технологии во время дистанционного обучения?

С развитием современных технологий дистанционное обучение стало еще проще. Теперь для повышения квалификации рабочих строительных специальностей достаточно обратиться в хороший учебно-методический центр и выбрать подходящую программу. Взаимодействие сотрудников вашей компании и специалистов учебного заведения будет осуществляться с помощью сети Интернет. Но можно ли полностью полагается на технологии?

Не все хорошо знакомы с компьютерной техникой

Для успешного освоения учебной программы необходимо обладать хорошими навыками взаимодействия с компьютерной техникой. В противном случае эффективность обучения будет снижена, что выльется в дополнительные финансовые и временные расходы для предприятия.

Общение "вживую" ничем не заменить

Теоретические и практические занятия должны проводиться в присутствии подготовленных специалистов, которые в случае необходимости смогут ответить на все вопросы вашего сотрудника. Это особенно важно, когда выполняется последующая аттестация экспертов промышленной безопасности в Ростехнадзоре. Самостоятельно получить все необходимые знания и навыки крайне сложно, а прямой контакт с преподавателем с помощью сети Интернет не дает необходимого уровня взаимодействия.

Нужно задействовать все каналы восприятия

Когда мы пишем от руки, в головном мозге задействуются участки, отвечающие за моторную память. Это способствует увеличению эффективности запоминания материала. Но дистанционное обучение в большинстве случаев не задействует никакие каналы восприятия кроме зрительного. Для повышения эффективности учебных курсов рекомендуется уделить этому аспекту повышенное внимание.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий