Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Сроки и взносы вступления в СРО

Сроки и взносы вступления в СРО

Для вступления в саморегулируемую организацию соискатель должен внести некоторые обязательные взносы, которые определяют стоимость вступления в СРО. Компания «Юниконс» предлагает профессиональную помощь в процедуре получения допуска, обязательного для законного ведения бизнеса в определенных сферах.

Взносы за вступление в СРО

Вступление в саморегулируемые организации требует внесения некоторых обязательных выплат, в список которых входят:

  • Сумма для пополнения компенсационного фонда. Цель создания собственного фонда внутри СРО – это покрытие убытков, причиненных участниками организации в ходе профессиональной деятельности. Законодательством регламентирован размер взноса: для строителей эта сумма составляет 300 тыс. рублей, а для изыскателей и проектировщиков – 150 тыс. рублей (со страховкой гражданской ответственности). Без наличия страховки размер взноса для строителей составляет 1 млн. рублей, а для проектировщиков и изыскателей – 500 тыс.
  • Вступительный взнос – вносится одноразово, размер суммы каждое СРО устанавливает самостоятельно и указывает его в учредительных документах НП.
  • Членский взнос – выплачивается ежегодно, размер устанавливается органом управления организации.
  • Дополнительные выплаты должны соответствовать положениям о взносах.

Сроки вступления в СРО

Согласно действующему законодательству прием претендента в членство саморегулируемой организации после принятия заявки и нужных документов не должен затягиваться больше 30 дней. За это время комиссия тщательно проверяет все представленные документы и принимает решение о приеме ИП или юридического лица в свои ряды. После одобрения заявки будущий член общества выплачивает все взносы и получает свидетельство о допуске выполнения определенных видов работ.



Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий