Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Сертификат НАКС

Сертификат НАКС

Система НАКС – система добровольной сертификации. Сварщики и специалисты сварочного производства проходят независимую проверку, по итогам которой определяется их профессиональное соответствие.

Цели сертификации

Система сертификации сварщиков и персонала сварочного производства создана для достижения следующих целей:

  • Независимая оценка и подтвержение квалификации по итогам обучения (образовательные учреждения);
  • Участие в тендерах на выполнение сварочных работ и действий по схожим технологиям (коммерческие предприятия);
  • Прием сварщиков и персонала на постоянные должности (работодатели);
  • Подтверждение соответствия теоретических знаний и практических навыков необходимому уровню компетенции (сварщики и специалисты производства).

Процедура

Процедура сертификации устанавливается нормативными документами, она позволяет найти индивидуальный подход к каждому, кто обращается с заявлением о проведении проверки.

Сертификат НАКС свидетельствует о соответствии и готовности специалиста к выполнению своих обязанностей в сфере сварки и смежных технологий.

Получение сертификата

Процедуру получения сертификата можно разделить на несколько этапов:

  1. Подача запроса в свою организацию на аттестацию как сварщика или специалиста производства для сбора пакета документов (документ об образовании, заявка на аттестацию, фотографии, копия трудовой книжки). В запросе необходимо указать конкретные виды выполняемых работ и используемое при этом оборудование, а также наличие опасных механизмов.
  2. Подача документов в отделение НАКС по месту работы.
  3. Получение практического задания в отделении НАКС и его корректное выполнение. Результаты проверяются специалистами системы сертификации.
  4. Сдача практического экзамена. В него входят знания и умения, указанные в заявке предприятия на проведение аттестации. Вторая часть данного этапа проверки – теоретическиие экзамен.
  5. Специалист НАКС сообщает о результатах проверки. Если они соответствуют нормам, один из сотрудников организации-работодателя получает свидетельство о достижении профессионального уровня.
  6. Если специалист НАКС сообщает о том, что теоретические знания и практические навыки не позволяют получить уровень аттестации НАКС, сварщик или специалист производства проходит курсы повышения квалификации в своей организации.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий