Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
ПТМ: программы и оптимальные формы обучения

ПТМ: программы и оптимальные формы обучения

В понятие «пожарно-технический минимум» (далее по тексту ПТМ) входит комплекс знаний о правилах и первоочередных мерах пожарной безопасности, которыми должен обладать каждый работник организации или предприятия, включая руководителей и ведущих специалистов.

Цель обучения ПТМ

  • Ознакомить с теоретическими и практическими аспектами пожарной безопасности (нормативно-правовой базой, организационными основами профилактики и предотвращения возгораний).

Требования к программам

Исходя из важности и масштабности решаемой задачи, государство осуществляет строгий контроль качества подготовки обучаемых пожарно-техническому минимуму и предъявляет единые требования к учебным программам.

  • При разработке программ курсов ПТМ должна учитываться категория обучаемых (рабочие промышленных предприятий, лица, задействованные на пожароопасном производстве, медики и представители других специальностей, руководители), специфика их профессиональной деятельности и должностные обязанности.
  • Особого внимания требует практическая сторона обучения (развитие навыков оказания помощи пострадавшим при пожаре, применения первичных средств пожаротушения и др.).
  • Все программы ПТМ, разработанные и утвержденные руководителями предприятий, отвечающими за противопожарную подготовку кадрового состава, должны быть согласованы с территориальными органами госпожарнадзора.
  • Возможность разнообразить темы, включенные в программу, не допускает сокращения учебных часов ниже установленного минимума.

Вопросы организации обучения

  • Учитывая, что курс пожарно-технического минимума необходимо проходить с регулярной периодичностью, формат стационарного обучения в учебном центре всех сотрудников предприятия не целесообразен с экономической точки зрения. По этой причине законодательство предусматривает вариант подготовки работников непосредственно на производстве.
  • Еще одно решение проблемы – дистанционные курсы, позволяющие пройти обучение ПТМ в Москве или любом другом городе России, без оформления дорогостоящих командировок сотрудникам предприятия.

Узнать больше о требованиях законодательства по обеспечению пожарной безопасности или прохождении курсов пожарно-технического минимума для руководителей и ведущих специалистов вы можете, связавшись с менеджером «Юниконс»:

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий