Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

ПТМ: как и где проходят

Много вопросов возникает по поводу прохождения пожарно-технического минимума: кто обязан его проходить, каким должностям и работникам он необходим, где и как пройти, какие выдаются документы о прохождении.

Если руководитель организации решил провести обучение пожарно-техническому минимуму в Москве или в любом другом городе, в первую очередь необходимо ознакомиться с законодательной базой по этому вопросу. Итак, где проходят обучение ПТМ?

Куда обратиться для прохождения ПТМ

Для начала руководитель организации или работодатель должен ознакомиться с нормативной документацией и определить, какие из его работников нуждаются в прохождении пожарно-технического минимума. Основным документом для ознакомления является приказ МЧС «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».

Согласно ему, обучение ПТМ проходят на предприятии без отрыва от производства и в учебных центрах любой формы собственности. Советуем ознакомиться с расценками и программой курсов нескольких специализированных организаций для сравнения и выбора наиболее подходящего в вашем случае.

Как пройти обучение

Если необходимость обучения обозначена и выбрано учебное заведение, возникает вопрос самого процесса. С чего начинать обучение? Для начала необходимо издать приказ руководителя, в котором назначается ответственное лицо по организации ПТМ. Чаще всего это лицо ответственное и за саму пожарную безопасности организации.

Для облегчения прохождения ПТМ можно ознакомиться с ранее подготовленными лекциями на основании старых курсов. Это позволит получить больше информации.

После того как ответственное лицо назначено утверждается элементы обучения и определяется состав комиссии также организатор определяет круг людей, которые подлежат обязательному обучению и непосредственно сам готовит приказ об обучении со списком работников.

Если обучение проводится на предприятии, это ответственное лицо проводит курс по заранее утвержденной программе в курсе рассматриваются все актуальные вопросы по пожарной безопасности после чего комиссия проводит письменный экзамен с использованием подтвержденных форм билетов. Все результаты проведенного экзамена указывается в протоколе заседания комиссии, после чего ответственное лицо сохраняет все материалы мероприятия.

Важно чтобы квалификационная комиссия и ее глава прошли тот же курс ПТМ заранее в учебном специализированном центре.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных