Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Процесс получения и согласования лицензии МЧС

Юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять любую деятельность в сфере пожаротушения, включая предупреждение, оповещение и устранение возгораний, обязаны получить специальный документ, позволяющий им это делать в рамках законодательства РФ.

Для чего нужна лицензия?

Речь идёт о пожарной лицензии МЧС, которая выдаётся региональным представительством Министерства чрезвычайных ситуаций. Этот документ обязателен для получения, в противном случае все оказываемые компанией платные услуги, связанные с пожаротушением, будут незаконными, что нехорошо как для исполнителя, так и для заказчика таких услуг.

Цена лицензии МЧС зависит от многих факторов, поэтому останавливаться на ней не будем. Начнём с того, что для её получения потребуется собрать достаточно приличный пакет документов. Также придётся и немало подождать момента её согласования – от 30 до 180 дней (при обнаружении каких-либо несоответствий их придётся устранять).

Сроки и помощь сторонних компаний

Кроме того, на срок получения лицензии влияет и то, каким путём пойдёт организация. Если фирма решит обратиться к сторонним помощникам, юридическим лицам, специализирующимся на помощи в этом направлении, то дело, безусловно, пойдёт куда быстрее и лицензия будет согласована за 30-50 дней. Куда более изнурительно оформлять лицензию собственными силами, особенно тогда, когда вы самостоятельно с этим дела не имели. К тому же значительно повышается и вероятность отказа.

Лицензия МЧС – обязательный документ для юридического или физического лица, занимающегося противопожарной деятельностью. Но всё же этот документ может быть разным, ведь при его выдаче на бланке с водяными знаками и гербом указывается, к осуществлению каких именно услуг допускается лицензиат. К примеру, компания может заниматься монтажом и установкой технических средств пожаротушения, либо она желает производить противопожарное оборудование, либо его же обслуживать. Вариантов много. Полную лицензию МЧС обычно получают лишь крупные предприятия, материальная база которых позволяет им организовать отдел для самостоятельной борьбы с чрезвычайными происшествиями.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных