Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Процедура обучения ПТМ для руководителей или специалистов

В последнее время всё чаще в интернете и где-либо ещё встречаются объявления, в рамках которых юридические лица предлагают свои услуги по обучению ПТМ в Москве для руководителей и специалистов любых организаций.

Актуальные проблемы

К такому роду заявлениям стоит подходить аккуратно, особенно если встречаются такие словосочетания, как «любых организаций».

Дело в том, что ввиду разной специфики деятельности одной и другой компаний проводятся совершенно разные обучающие курсы. И если юридическое лицо, предлагающее свои услуги, является сравнительно небольшой фирмой, но зато гарантирует вам результат в кратчайшие сроки, соглашается незамедлительно начать обучающие курсы, то можете начинать задумываться о качестве конечного результата.

В рамках законодательства РФ создано немало законов, выпущено огромное количество приказов, указов и поправок в уже существующие, связанные с таким направлением, как пожарная безопасность. Всё это сделано для того, чтобы обеспечить сохранение жизни и здоровья сотрудников любых организаций в случае возникновения пожара или иной взрывоопасной ситуации.

О необходимости пожарно-технических нормативов

Возгорания, приносящие огромный моральный и материальный урон частным лицам и государству в целом, являются следствием халатного отношения к сфере пожарной безопасности, тривиального незнания основ применения технических средств пожаротушения, инструкций по действиям во время пожаров и т. п.

Для того чтобы хоть как-то уменьшить количество всех этих жертв были разработаны специальные пожарно-технические нормативы, следить за выполнением которых обязано Министерство чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому предприятия и организации, занимающиеся любым видом деятельности, связанной с пожарной безопасностью, обязаны проходить лицензирование и получать соответствующий документ, позволяющий им оказывать такого рода услуги.

Кроме того, абсолютно все сотрудники предприятия, независимо от того, какую должность занимают, обязательно проходят обучение существующим нормативам, в результате которого даже сдают зачёты и экзамены. Необходимость обучения пожарно-техническому минимуму не связана ни с должностью, ни со стажем рабочего.

Но всё же разница у самого процесса обучения есть. Курсы составляются в зависимости от специфики деятельности организации, должностей и рабочих обязанностей обучаемых и т. п.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных