Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Правовая база и форматы обучения пожарной безопасности на предприятиях

Правовая база и форматы обучения пожарной безопасности на предприятиях

Действующее законодательство обязывает каждое предприятие обучать новых сотрудников правилам пожарной безопасности в течение первого календарного месяца работы, а затем каждые три года. По закону, знать противопожарные нормы, а также способы устранения возгорания должны и руководители, и менеджеры, и даже охранники. Чем регламентировано это требование?

Законодательная база

Необходимость прохождения сотрудниками курсов пожарной безопасности регламентируется:

  • Федеральным законом РФ «О пожарной безопасности»;
  • правилами пожарной безопасности в России;
  • постановлением Правительства;
  • для столицы – законом города Москвы «О пожарной безопасности»;
  • для конкретных городов действуют свои правила.

Независимо от направления деятельности предприятия программа обучающего курса составляется на основе нормативно-правовых документов. Повышение квалификации, по закону, проводится раз в три года или по мере необходимости.

Программа обучения

Программа обучения охватывает темы:

  • пожарная безопасность на производстве;
  • меры по предотвращению возгораний в офисе;
  • правила устранения пожара.
  • правила оказания первой помощи

Обучение может проходить в форме инструктажа, а также очно или дистанционно. Преподавать курс имеют право только те, кто уже прошел соответствующую подготовку или закончил лицензированное учебное заведение. Существует и онлайн-формат, в котором студенты получают доступ к учебным материалам, а по окончании сдают итоговый тест.

Учебные мероприятия с отрывом от производства предусматривают не только теорию, но и блок практических занятий с применением современных методов и оборудования. Некоторые центры в качестве преподавателей привлекают специалистов из Академии МЧС России, имеющих богатый опыт в этой сфере.

Результаты

По результатам сотрудники получают удостоверение или свидетельство установленного образца в зависимости от объема информации и количества учебных часов. Сроки получения зависят от выбранной формы – очной, дистанционной, в виде вебинаров. Разнообразие форматов позволяет подобрать оптимальное решение для конкретного предприятия, чтобы выполнить требования закона и избежать крупных штрафных санкций.



Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных