Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Повышение квалификации: проблемы и пути их решения

Повышение квалификации: проблемы и пути их решения

Обеспечение высокого уровня компетентности инженерно-технических работников входит в число вопросов первостепенной важности. Особое значение наличию хорошей профессиональной подготовки придают саморегулируемые организации строительного комплекса. Опыт и квалификация инженеров-изыскателей, проектировщиков, прорабов, руководящих работами непосредственно на стройплощадках, определяют, что и насколько качественно будет построено.

Проблемы рынка услуг дополнительного профессионального образования

По мнению представителей строительной отрасли, нормализации обстановки, сложившейся в сфере образовательных услуг, и продвижению по пути повышения их качества препятствуют следующие факторы:

  • Компании-работодатели не готовы к серьёзным вложениям в повышение квалификации своих сотрудников. Упуская из виду стратегическую перспективу, они стремятся свести к минимуму затраты на обучение персонала.
  • Ориентируясь на чрезмерно экономных работодателей, некоторые учебные центры используют инструменты нечестной конкуренции со своими добросовестными коллегами. Речь идет о демпинговых ценах на услуги, следствием чего становится формальный подход к организации образовательного процесса и проверке знаний слушателей курсов.

Выход есть!

Находясь в сложном положении центры дополнительного профессионального образования, оказывающие качественные услуги и ответственно относящиеся к своей миссии, предложили эффективный вариант решения проблемы – широкое применение методики дистанционно-заочного и дистанционного обучения.

Преимущества нового формата подготовки квалифицированных кадров для строительной отрасли, реализованного благодаря современным технологиям и компьютерным коммуникациям:

  • Снижается стоимость образовательных услуг за счет уменьшения административных расходов и затрат на оборудование значительного количества аудиторий учебных центров.
  • Учитывая, что курсы повышения квалификации строителей в Москве или крупнейших региональных центрах России сотрудники компании проходят дистанционно и без отрыва от производства, работодатели получают еще одну статью экономии.
  • Качество знаний и удобство обучения обеспечивается доступом к обширной базе электронных тематических материалов, грамотно продуманным образовательным процессом, возможностью получать консультации от преподавателя в онлайн-режиме.

Чтобы оформить заявку на курсы повышения квалификации и уточнить полный перечень направлений обучения, свяжитесь с менеджером «Юниконс» по указанным номерам телефонов:

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий