Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

Помощь при вступлении в СРО

Саморегулируемая организация (СРО) – некоммерческое сообщество субъектов предпринимательской деятельности, объединенных профессиональных деятельностью определенного вида. Помощь при вступлении может заключаться в выборе организации, контроле за оформлением допуска, подборе специалистов, подготовке пакета документов и многом другом.

Обязательные условия

Закон устанавливает ряд обязательных условий для вступления в СРО. Вот некоторые из них:

  1. Внесение денежной суммы в фонд организации, точный размер зависит от вида деятельности субъекта предпринимательства.
  2. Предоставление договора страхования социальной ответственности.
  3. На предприятии субъекта должно работать определенное количество человек с высшим специальным образованием, стажем работы по своему профилю (не менее 5-ти лет), также необходимо предоставить документы, подтверждающие успешное прохождение курсов по повышению квалификации.

Помощь при вступлении в СРО может заключаться в сборе документов (договор страхования, свидетельства о повышении квалификации) для выполнения условий.

Виды СРО

Выделяются 3 вида саморегулируемых организаций:

  1. Организации в сфере строительства и архитектурного проектирования.
  2. Организации в сфере реконструкции и капитального ремонта объектов строительства.
  3. Организации в сфере инженерных изысканий.

Сумма взноса в фонд организации для вступления зависит от вида. В среднем, строители платят в 2 раза больше по сравнению с проектировщиками и инженерами-изыскателями.

Допуск СРО

Документ для официального лицензирования (лицензия) выдается только государством, допуск для вступления в СРО можно получить в частных организациях. Таковыми являются некоммерческие партнерства, которым присвоен государственный статус, что позволяет им выдавать допуски при саморегулировании. Для подбора такой организаци рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, они проверят законность деятельности партнерства. Самостоятельные действия могут привести не разбирающегося человека в руки мошенников.

Помощь при получении допуска

Существует множество вариантов допуска в СРО, чтобы специалисты смогли помочь в получении правильного, необходимо указать им правильный вид. Каждый документ имеет свои сроки получения и перечень работ, к которым допускается субъект предпринимательства.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий