Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Особенности обучения на стропальщика

Особенности обучения на стропальщика

Профессия стропальщик важна для производственных процессов. В его задачи входит надежное закрепление грузов при их транспортировке, погрузке и выгрузке. Деятельность стропальщика незаменима в портах, на стройке, на складе и так далее, также она является чрезвычайно опасной, так как характеризуется применением подъемных механизмов и кранов.

Эксплуатация подъемных механизмов таит в себе много опасностей, поэтому рабочий должен хорошо знать, как правильно использовать это оборудование. Обучение на стропальщика проходят в учебных центрах, аккредитованных государством.

Виды обучения

Обучение на стропальщика бывает:

  • Первичное. Это проф. подготовка, которая состоит из 160 часов. Но также можно пройти все ускоренным курсом.
  • Повышение квалификации.
  • Ежегодная переаттестация.

Дистанционно обучаться на стропальщика невозможно, форма обучения только очная.

Программа обучения

После окончания курсов стропальщиков будущему работнику выдается удостоверение, являющееся доказательством того, что необходимое обучение пройдено, и проверка знаний дала положительный результат. В процессе обучения изучают:

  • грузовую строповку;
  • конструктивные особенности и правила эксплуатации подъемных механизмов;
  • особенности складирования груза (порядок складирования, габариты грузов и так далее);
  • технику безопасности при работе с подъемным оборудованием;
  • прочее.
Также изучаются правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим, ведь на строительной площадке и в других местах, где работает грузоподъемное оборудование, могут быть аварийные ситуации, приводящие к травмам.

Обучение на стропальщика состоит из двух частей: теория и практика. При изучении теории обучающихся знакомят с вопросами обслуживания и диагностики грузоподъемных механизмов, захватных устройств и прочего оборудования, с котором придется работать. Также рассматривается процесс перемещения груза при помощи крана. Изучаются основы электробезопасности, охраны труда и так далее. По окончании теоретического курса обучающиеся проходят практику.

Окончание обучения сопровождается экзаменом, который принимает специально созданная для этого комиссия. Если экзамен сдан успешно, то будущий стропальщик получит удостоверение и может официально трудоустраиваться. Стропальщик всегда найдет себе работу на стройке, на производстве, в порту и так далее, поэтому эта профессия очень востребована.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных