Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Огнетушитель для дома на основе двуокиси углерода

В то время как в транспортных средствах, общественных местах и на предприятиях обязательно должны быть противопожарные инструменты, в том числе огнетушители, в частных квартирах и домах люди используют их исключительно по собственному желанию.

Говоря откровенно, большинство людей игнорируют эту немаловажную деталь интерьера. Никто из нас не может быть наверняка застрахован от возникновения пожаров и прочих аварийных ситуаций, связанных с процессом горения. Огнетушитель – это тот подручный инструмент, который может спасти не только имущество или драгоценности, но и вашу собственную жизнь.

В обычных и интернет магазинах есть огромное количество огнетушителей, которые делятся на несколько категорий. Разобраться в этом человеку, не обладающему соответствующим уровнем знаний, будет трудно. Но мы вам поможем!

Правила выбора огнетушителей

Огнетушители отличаются как внешне (форма, размеры), так и по другим критериям, включая предназначение, способностью устранения различных очагов возгорания.

На обучении пожарно-техническому минимуму в Москве вы можете узнать, что для использования в жилых зданиях, квартирах или частных домах, лучше всего подходят огнетушители на основе двуокиси углерода, порошкового наполнителя или пенного наполнителя. О двух последних мы поговорим в отдельной статье, поэтому давайте остановится на «двуокиси углерода».

Преимущества и недостатки огнетушителя на основе двуокиси углерода для дома

В случае с жилыми квартирами самым лучшим вариантом станет использование огнетушителя на основе диоксида углерода, поскольку именно он способен устранять серьёзные пожарные нагрузки, связанные с теснотой помещений.

Он без проблем устраняет возгорание бытовой техники, проводки дома. Одним из его главных преимуществ можно назвать полную экологическую безопасность для здоровья человека и минимальный уровень грязи, образуемой в результате его применения. Всё предельно просто: использовав огнетушитель, достаточно проветрить помещение.

К плюсам можно добавить и простоту эксплуатации, поскольку никаких специальных навыков вам не потребуется. Не нужно будет читать инструкцию при возникновении экстренной ситуации.

Наконец, далеко не последним преимуществом является и его стоимость. Но есть один существенный недостаток – эффективность огнетушителя проявляется лишь на ранних стадиях возгорания, в то время как более серьёзные пожары с его помощью устранить не выйдет.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных