Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Необходимость пожарной лицензии МЧС

При получении пожарной лицензии МЧС у вас появляется документ, официально подтверждающий профессиональную пригодность и компетентность работников фирмы в вопросах, связанных с обеспечением пожарной безопасности.

Для чего нужна пожарная лицензия?

Если заглянуть в законодательство РФ, то станет понятно, что пожарная лицензия МЧС нужна любым юридическим или физическим лицам, осуществляющим или планирующим работать в сфере пожарной безопасности. Лицензия нужна для предупреждений пожаров, для проведения ремонта и установки средств пожарной безопасности на объектах производственного или жилого типа.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что пожарная лицензия МЧС – это документ, не просто подтверждающий профпригодность компании, но ещё и разрешающий ей осуществлять свою деятельность в сфере пожарной безопасности.

Контролировать всё это с августа 2002 года приходится Министерству чрезвычайных ситуаций РФ. Отсюда и название – «пожарная лицензия МЧС».

Процесс получения лицензии

Для получения соответствующей лицензии следует обращаться в региональное представительство МЧС. Чтобы подать заявление на её получение, требуется собрать целый пакет документов. Но это ещё не всё. Вам придётся подготовить свою фирму так, чтобы она отвечала всем требованиям и нормам законодательства РФ, предъявляемым к организациям, работающим в сфере пожарной безопасности и предоставляющим услуги по тушению, предупреждению возгораний и обслуживания технических средств пожарной безопасности.

На то, чтобы подготовить и оформить лицензию, в среднем уходит от 1 до 3 месяцев при условии, что выполнены все требования и сотрудникам Министерства не будет, к чему придраться. Именно по этой причине в последнее время набирает популярность услуга по продаже готовых фирм с лицензией МЧС.

Процесс подготовки к получению лицензии трудоёмкий и сложный. Далеко не всегда удаётся обойтись собственными силами, поэтому многие организации обращаются за помощью к сторонним юридическим фирмам. Попытки самостоятельного лицензирования порой заканчиваются тем, что  процедура получения лицензии МЧС затягивается до одного полугода и более.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных