Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Ключевые преимущества и недостатки повышения квалификации сотрудников без отрыва от производства

Ключевые преимущества и недостатки повышения квалификации сотрудников без отрыва от производства

Согласно приказу Министерства регионального развития РФ от 30.12.09, повышение квалификации сотрудников компаний строительной отрасли должно проводиться раз в 5 лет. Форма обучения остается на выбор руководства субъекта хозяйственной деятельности. Повышение квалификации без отрыва от производства – оптимальный вариант для высоконагруженных компаний и ценных сотрудников, которых на время обучения нельзя заместить.

Преимущества повышения квалификации сотрудников без отрыва от производства:

  1. Сохранение ключевых экономических показателей. Сотрудник выполняет свои обязанности в прежнем режиме, никаких дополнительных мер по обеспечению эффективности принимать не нужно.
  2. Прямой контакт со специалистами. Сотрудники учебно-методического центра выезжают к заказчику и прямо на месте организовывают процесс обучения сотрудников, помогая им на практике применять новые знания и навыки.
  3. Возможность организации групповых и индивидуальных занятий. Зависит от специальности, уровня подготовки и режима работы сотрудника. Возможно применение индивидуального подхода, групповые занятия более целесообразны с экономической точки зрения.
  4. Гарантия успешного прохождения аттестации. Хорошие учебно-методические центры позволяют получить все необходимые знания и навыки в максимально сжатые сроки. При соблюдении требований и рекомендаций аттестация инженера по охране труда, сварщика, проектировщика и любого другого сотрудника компании пройдет успешно.
  5. Длительность курсов повышения квалификации без отрыва от производства не увеличивается (в отличие от дистанционной формы обучения).

Недостатки повышения квалификации сотрудников без отрыва от производства:

  1. Более высокая стоимость услуг. Увеличенные транспортные и временные издержки на выезд специалистов учебно-методического центра к заказчику повышает цену на обучение.
  2. Незначительное снижение эффективности сотрудников. Выход – увеличение рабочего дня или перераспределение отдельных полномочий между "свободными" работниками компании.
  3. Небольшой выбор центров повышения квалификации строителей. Качественное обучение рабочих строительных специальностей без отрыва от производства оказывают далеко не все организации.

Заключение

С точки зрения эффективности повышение квалификации работников без отрыва от производства является оптимальным вариантом. Учитывая более высокую стоимость услуг, в некоторых случаях целесообразно выбирать традиционную форму обучения и перераспределить полномочия между "свободными" сотрудниками.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий