Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Какую цель преследует лицензирование МЧС?

Все предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере организации противопожарных систем, их монтажа, обслуживания и разработки, обязаны оформить пожарную лицензию МЧС. Получить её можно в региональном представительстве Министерства чрезвычайных происшествий РФ.

Главная задача лицензирования

Основная цель проведения лицензирования связана далеко не с «выкачиванием денег», как принято говорить в простонародье. Если поразмыслить, то таким способом государство пытается отсеять из всех имеющихся те предприятия, техническое оснащение или рабочий персонал которых не удовлетворяют требованиям, что могло бы привести к трагическим последствиям.

Лицензия МЧС является мощным инструментом, существенно ускоряющим развитие сферы пожаротушения. С её помощью удаётся создать хорошие условия для конкуренции, а также определить, насколько ответственно предприятие относится к оказываемым им услугам.

Таким образом, под пожарной лицензией понимают некий документ, свидетельствующий о том, что организация или индивидуальный предприниматель получили допуск к работам, связанным с предупреждением или устранением пожаров. Такой документ содержит гербовые знаки, печати и водяные символы, указывающие в целом на подлинность свидетельства. В нём указывается полное наименование фирмы, а также её юридический адрес. Кроме того, приводится перечень работ, к которым допускается персонал компании.

Деятельность, для которой необходима лицензия МЧС

Лицензия МЧС оформляется в тех случаях, если деятельность фирмы связана хотя бы с одним из перечисленных видов работ:

  • Создание проектов для последующей установки противопожарных систем безопасности, монтажа блоков для тушения пожаров.
  • Любые строительно-монтажные и ремонтные работы, которые связаны с риском возникновения и последующего устранения возгораний.
  • Установка вентиляционных систем, служащих для удаления дыма в случае возгорания.
  • Монтаж технических средств сигнализации в системах противопожарного типа.
  • Разработка и производство материалов с противопожарной защитой.
  • Эксплуатация зданий или сооружений, относящихся к пожароопасным объектам.

Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных