Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Как выбрать автомобильный огнетушитель

Каждый второй житель планеты мечтает или уже имеет своё собственное транспортное средство. Несмотря на все старания конструкторов и инженеров, они не могут гарантировать отсутствия ситуаций, которые приводят к возгоранию. Как бы аккуратно вы не управляли автомобилем на дорогах, может найтись один горе-водитель, по вине которого потенциально произойдёт авария. По этой причине в автомобиле обязательно должен находится рабочий и надёжный огнетушитель с действующим сроком эксплуатации.

Причин, по которым могло возникнуть возгорание в транспортном средстве, может быть несколько:

  • поломки системе подачи топлива, что привело к утечке легковоспламеняющегося вещества;
  • ДТП;
  • неисправности в электропроводке;
  • халатное обращение с огнём внутри автомобиля (курение и т. п.).

Автомобильный огнетушитель – это не просто один из перечня предметов, которые должны быть в транспортном средстве, особенно при проверке сотрудниками органов Госавтоинспекции, но ещё и мощный инструмент для борьбы с возгораниями. В случае возгорания с его помощью вы сможете если не устранить полностью, то минимизировать повреждения автомобилю и находящимся внутри людям. Правда, актуально это лишь в том случае, если к вопросу выбора огнетушащего средства вы подходите с умом.

Требования

Любой (не только автомобильный) огнетушитель должен, во-первых, ограничить место возгорания и, во-вторых, обеспечить полное тушение пожара. В соответствии с курсами ПТМ при выборе следует учитывать то, что выбранное средство обязано хорошо справляться с тушением как жидких, так и твёрдых горючих веществ, электрической проводки и оборудования, которые всё ещё могут находится под напряжением.

Огнетушитель должен работать безотказно при любой погоде и, в частности, температуре – хоть в жару, хоть в холод.

При средних расчётах в легковом автомобиле объём этого инструмента для пожаротушения должен составлять 2 литра, а в грузовом – не менее 5 литров.

Классификация

Автомобильные средства пожаротушения классифицируются следующим образом:

  • порошковые;
  • воздушно-эмульсионные;
  • пенные – они же водные;
  • углекислотные.

Лучшим вариантом для тушения возгораний автомобиля считается воздушно-эмульсионный огнетушитель, прекрасно справляющийся с любыми очагами и не несущий вред здоровью человека (водителя и пассажиров).


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных