Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Где и как проводится квалификационная аттестация

На допуск к большинству работ важным требованием является соответствие квалификации действующему национальному стандарту. Это относится к профильному образованию, стажу, регулярности прохождения курсов повышения квалификации. К таким же требованиям относятся положения ФЗ №240, в которых описано обязательная квалификационная аттестация некоторых специалистов и руководителей.

Квалификационная аттестация позволяет установить соответствие человека занимаемой должности. Во время нее проверяется уровень знаний и профессиональной подготовки, определяется, проходил ли соискатель все необходимое курсы пожарной безопасности, повышение квалификации, обладает ли достаточными знаниями нормативной документации.

Также важно знать, что официально аттестация необходима и для специалистов, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые уже получили доступ к работе. СРО жестко требует аттестаты с 2012 года.

Для кого проводится квалификационная аттестация

Согласно установленным правилам и законам квалификационная аттестация проводится для специалистов в таких областях:

  • в области архитектуры;
  • инженерных изысканий, которые проводятся для строительства;
  • среди инженерно-технического состава, который разрабатывает проекты и документацию для строительства зданий;
  • в области строительства и реконструкции зданий всех типов.

Где проводится аттестация

Для прохождения квалификационной аттестации требуется найти организацию или место, где она проводится. На сегодняшний день такая аттестация чаще всего осуществляется в следующих местах:

  • саморегулируемых организациях;
  • центрах по аттестации, которые не получили аккредитацию НОСТРОЯ, но все же имеют право деятельности по аттестации, которое подтверждено соответствующей лицензией;
  • аккредитованных аттестационных центрах.

В некоторых случаях тестирование проводится по определенным узким направлениям работы. В процессе сотрудник проходит тесты на знание инструкций и действующих государственных стандартов.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных