Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90

Экономические и правовые последствия использования поддельного допуска СРО

Согласно действующему законодательству, все виды деятельности в строительной отрасли, влияющие на безопасность и надежность эксплуатации сооружений, должны оказываться компаниями, имеющими допуски СРО. Учитывая большие взносы в КФ, некоторые организации используют ухищрения, покупая поддельные документы (это может быть не только допуск, но и удостоверение Ростехнадзора, НАКС, лицензия Минкульта, МЧС). Чем это грозит?

Уголовная и административная ответственность

Заключение договоров на сумму до 100 тыс. рублей компанией, использующей поддельный допуск СРО, служит основанием для привлечения к административной ответственности с наложением штрафов в размере, установленном действующим законодательством. Оказание услуг на сумму более 100 тыс. рублей является основанием для привлечения к уголовной ответственности.

Судебные иски от СРО

Саморегулируемая организация имеет все основания подать иск на подрядчика, использующего поддельный допуск под ее именем и требовать возмещения ущерба.

Потеря репутации

Уличение в использовании фальшивых допусков СРО сильно ударит по репутации компании. Старые клиенты уйдут, а новые будут работать с более надежными партнерами.

Расторжение действующих договоров

Даже если они предполагают оказание услуг в видах деятельности, не требующих наличия допуска СРО. Никто не захочет сотрудничать с компанией, у которой запятнана репутация.

Полное возмещение ущерба за некачественно выполненные работы

Размер компенсации может превышать стоимость оказания услуг по договору в десятки раз. Такие расходы грозят компании полным банкротством.

Что делать, если вами был обнаружен поддельный допуск?

Обратитесь в компанию, оказывающую юридические услуги при вступлении в СРО, для получения профессиональной консультации. Затем подайте заявление в прокуратуру и проинформируйте СРО, под именем которой выдан документ. Выполнив эти простые действия, вы защитите себя и других участников рынка от возможных проблем и значительных убытков.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий