Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Допуск СРО: как избежать возможных рисков?

Допуск СРО: как избежать возможных рисков?

Свидетельство о допуске саморегулируемой организации – пропуск для строительных и аудиторских компаний в зону легитимной деятельности. Работы по возведению объектов капитального строительства или проведение энергетических исследований с последующим оформлением энергопаспорта вправе осуществлять исключительно участники СРО. Однако стремясь максимально быстро получить разрешительную документацию, не стоит забывать о существующих рисках.

Чем грозит использование фиктивного допуска?

  • Выявив поддельный допуск СРО, заказчик потребует признания недействительным договора, заключенного с предъявителем данного документа. Следующий шаг – обращение в прокуратуру и проведение прокурорской проверки.
  • Выполнение видов работ, указанных в фиктивном допуске, служит основанием для наложения штрафных санкций в рамках положений Административного кодекса РФ, а использование заведомо нелегитимного свидетельства – к уголовной ответственности, вплоть до статьи о мошенничестве в особо крупных размерах (при заключении контракта на сумму, превышающую 100 000 руб.).
  • «Лжедопуск» может стать причиной ощутимых материальных потерь. Средства, полученные от заказчика по договору об оказании услуг, удерживаются в пользу государственного бюджета. Если обладатель поддельного допуска виновен в возникновении аварийной ситуации, он обязан возместить ущерб в полном объеме. Рассчитывать на поддержку компенсационного фонда несуществующей СРО в этом случае не приходиться.
  • Самая трудновосполнимая потеря – репутация и доверие потребителей.

Зачем нужна помощь профессионалов?

Планируя вступление в СРО энергоаудита или саморегулируемую организацию строителей, вы должны быть готовы к трудозатратной процедуре, требующей времени и финансовых вложений. Выбирая между самостоятельным достижением поставленной цели и поддержкой опытной профессиональной команды, учтите следующее:

  • Допустив ошибку в выборе партнерства (ориентируясь исключительно на выгодное предложение), вы рискуете получить фиктивный допуск. С точки зрения законодательства ваше незнание специфики саморегулирования не послужит в качестве оправдания, негативные последствия такого шага неизбежны.
  • Не все СРО, состоящие в Государственном реестре, лояльно относятся к своим членам и готовы защищать их интересы.
  • Не исключена вероятность вступления в коммерциализированную организацию. Её допуск легален, но с течением времени такое недобросовестное СРО рискует распасться или лишится своего статуса.

Только положительный результат! «Юниконс» действует строго в рамках правого поля. Мы готовы пройти с вами все этапы вступления в СРО от выбора партнерства до получения допуска.

  • +7(495)786-73-90;
  • +7(495)674-19-27.

Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий