Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

схема проезда

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

24часа
+7(495)786-73-90
Для каких специалистов дистанционное обучение малоэффективно?

Для каких специалистов дистанционное обучение малоэффективно?

Дистанционное обучение отличается эффективностью и доступностью, но в некоторых случаях повышение квалификации специалистов таким методом нецелесообразно. При выборе учебно-методического центра и программы необходимо руководствоваться нижеуказанными рекомендациями. Только в таком случае вы получите требуемый результат в максимально сжатые сроки. Для каких специалистов дистанционное обучение малоэффективно?

Плохо знакомы с компьютерной техникой

Для успешного прохождения учебной программы необходимо обладать хорошими навыками работы с компьютерной техникой. Если ваши сотрудники не могут самостоятельно справиться с этой задачей, от дистанционного обучения лучше отказаться.

Должны уделять повышенное внимание практическим занятиям

Сварщики, электрики, проектировщики и другие специалисты, для которых практические занятия имеют первостепенное значение. Дистанционное обучение не дает достаточно возможностей для разработки эффективной программы повышения квалификации. В таких случаях лучше обратить внимание на другие формы проведения курсов. Исключение составляют специалисты, которые используют преимущественно теоретические знания, например, обучение и аттестация инженера по охране труда может проводиться дистанционным методом без ущерба уровню подготовки специалиста.

Не могут самостоятельно регулировать нагрузку и следовать программе

Дистанционное обучение предполагает самостоятельное изучение большей части материала и распределение нагрузки согласно своим возможностям. Если ваши сотрудники не в состоянии сделать это, нужно обеспечить дополнительный контроль со стороны руководства или выбрать другую форму обучения.


Возврат к списку

Ваш номер: *
Ваше имя:*
Комментарий