Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Что входит в программу повышения квалификации строителей

Для любой компании, которая хоть как-то связана со строительством и возведением зданий и сооружений в нашей стране, необходимо членство в СРО.  Одним из пунктов сотрудничества с СРО является обязательное прохождение повышения квалификации рабочего и инженерно-технического состава предприятия.

Если вы руководитель предприятия и решили направить на курсы повышения квалификации для строителей в Москве или в любом другом городе своих работников, то может понадобиться информация о необходимости таких курсов, их составе и учебной программе.

Нужны ли курсы?

Курсы повышения квалификации - необходимое условия для вступления в СРО и при выдаче допусков к работам. Без этого мероприятия невозможно участия в дом в строительном проекте.

Повышение квалификации необходимо для таких работников:

  • сотрудники строительной компании любых уровней и должностей;
  • руководящий состав организации;
  • индивидуальные предприниматели, которые желают вести работы самостоятельно, для которых нет необходимости допуска СРО;
  • работников при устройстве в строительную организацию.

Прохождение курсов повышения квалификации является важным конкурентным преимуществом для специалиста строительной отрасли.

Пример программы

Курсы повышения квалификации проводятся на базе специализированных учебных центров по разработанной заранее программе. Программа разрабатывается для специалистов разных направлений и профиля. Во время обучения рассматривается актуальная и новая информация, изучаются часто возникающие вопросы. Количество учебных программ, их наполненность и нагрузка зависит от длительности курса и специфики учебного заведения.

Для примера рассмотрим популярный курс “Строительство, капитальный ремонт и реконструкция объектов”. Кратковременные курсы такого направления часто проходят по следующей программе:

  • рассматривается нормативная база и законодательное обеспечение строительства и реконструкции зданий
  • дается информация по инвестициях в строительство;
  • рассматриваются вопросы ценообразования и сметного дела;
  • обязательно уделяется внимание охране труда и технике безопасности;
  • охрана окружающей среды как же не остается без внимания;
  • много времени уделяется технологии выполнения работ разного строительного направления, а также вопросам устройства инженерных сетей и систем обеспечения зданий.

Итогом курсов является прохождение аттестации, результатом которой является документ о прохождении курсов повышения квалификации.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных