Лицензирование, сертификация, обучение, аттестация, повышение квалификации

+7(495)786-73-90 круглосуточно

г.Москва

Шарикоподшипниковская д.22

Что необходимо для получения лицензии МЧС?

В декабре 2011 года было выпущено очередное постановление, связанное с лицензированием компаний, занимающихся ремонтом и техническим обслуживание пожароопасных объектов, а также монтажом технических средств, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

Условия для получения лицензии

Для того чтобы ваша компания могла претендовать на получение пожарной лицензии МЧС, необходимо иметь в собственности оборудование, обученный персонал имеющий соответствующий опыт, инструментарий, документацию и технические средства, которые позволяют проводить необходимые замеры и выполнять работу на пожароопасных объектах.

Здесь сразу же можно привести пример фирмы, занимающейся кладкой и чисткой каминов, дымоходов и печей. В наличии должно быть следующее оборудование: перфоратор, обычные инструменты, такие как кусачки, гаечные ключи и т. п., воздушные манометры, резиновые шланги, монтажные зеркала, пылесосы, страховочные пояса и т. д. Сюда же можно добавить огромное количество измерительных приборов.

Оборудование, стаж и курсы повышения квалификации

Оборудование и технические средства – полдела. В штате компании, которая претендует на получение пожарной лицензии, должны быть официально трудоустроены сотрудники, прошедшие профессиональные курсы и подготовку, которая связана с услугами, оказываемыми организацией. Кроме того, у 50 % сотрудников (или более того) минимальный стаж трудовой деятельности, связанной со сферой пожарной безопасности, должен быть не менее 3 лет.

Здесь можно внести небольшую поправку, поскольку требуется не официальное оформление, а хотя бы заключение трудового договора с сотрудниками.

Если речь идёт об индивидуальном предпринимателе, то он должен подтвердить наличие профессионального образования, позволяющего ему осуществлять указанные в лицензии работы. Опять же стаж должен быть не менее 3 лет.

Все сотрудники компании должны проходить курсы повышения квалификации как минимум один раз за 5 лет. То же самое касается индивидуального предпринимателя.

Как видите, процедура достаточно сложная, поэтому в последнее время стала актуальна т. н. услуга получения лицензии МЧС «под ключ». Речь в этом случае идёт не о том, что вы «покупаете» лицензию. Вам предоставляется возможность приобретения юридического лица (компании), уже получившего ранее пожарную лицензию МЧС.


Возврат к списку

Ваш телефон: *
Ваше имя:*
Комментарий

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных